KEGIATAN BIMBINGAN TEKNIS APLIKASI DAPODIK VERSI 2022a MUSYAWARAH KERJA OPERATOR SEKOLAH SMA-SMK-SLB KOTA TASIKMALAYA

Kegiatan Bimbingan Teknis Aplikasi Dapodit Versi 2022a dan Musyawarah Kerja Operator Sekolah ini diselenggarakan oleh KCD Wilayah XII Provinsi Jawa Barat diikuti oleh forum musyawarah kerja operator sekolah terdiri SMA-SMK-SLB Kota Tasikmalaya. Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah XII Bapak Dr. Abur Mustikawanto, M.Ed., Ketua MKKS SMK Kota Tasikmalaya, Bapak Dr. H. Wawan, S.Pd., MM, dan Tim Dapodik Subag Perencanaan Tasikmalaya.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 1 hari, bertempat di Aula Utama Kampus SMKN 1 Tasikmalaya.

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah XII Bapak Dr. Abur Mustikawanto, M.Ed. membuka secara resmi kegiatan tersebut.

Kegiatan tersebut menurut Fasilitator Dapodik Kota Tasikmalaya, Bapak Pinggir Rubiyanto, adalah untuk Sinkronisasi Dapodik menjelang Cut Off BOS jadi data-data krusial siswa untuk segera dieksekusi sehingga data siswa diharapkan segera masuk di dapodik sekolah masing-masing dengan harapan target nanti pada saat Cut Off sudah Clear, jadi data siswa yang ada di sekolah, sama dengan data di dapodik manajemen pusat. Selain itu dalam kegiatan ini juga dibahas tentang Akun PTK yang tidak aktif, minta reset, tidak bisa login, kebetulan dalam kegiatan ini hadir juga narasumber dari tim Perencanaan Dapodik.

Dengan kegiatan ini alhamdulillah permasalahan untuk kota Tasikmalaya dengan dilaksanakannya Bimtek ini dapat terselesaikan.