Saturday, 25 May 2024
  • Selamat Datang di Website Resmi SMK Negeri 1 Tasikmalaya

Pembelajaran Bersama PT CHLORINE BANDUNG & QUICK CORP

Pembelajaran Bersama IDUKA (Kelas Industri)

SMK Negeri 1 Tasikmalaya sebagai salah satu Sekolah Pusat Keunggulan memiliki program kerjasama dengan pihak Industri dan Dunia Kerja. Salah satu programnya adalah kegiatan pembelajaran bersama IDUKA.
Pada hari Rabu, 19 Oktober 2022 telah dilaksanakan kegiatan pembelajaran bersama IDUKA dari PT. CHLORINE dan PT. QUICK CORP. Kegiatan tersebut diikuti oleh Kelas Industri yang terdiri dari X PM 1 dan X DKV 1. Pada kegiatan ini pihak IDUKA membahas tentang personal branding kepada peserta didik kelas industri.
Kelas Industri SMK merupakan salah satu program yang digulirkan untuk membantu peserta didik SMK belajar langsung proses bisnis di dalam industri.
Harapan yang dimunculkan dari program ini adalah untuk mempersempit kesenjangan antara kebutuhan skill dunia industri dengan lulusan SMK. Sehingga nantinya lulusan SMK dapat lebih siap kerja.