: - Sunday, 19-09-2021
  • 2 bulan yang lalu / Selamat Datang dan Bergabung Peserta Didik Terpilih dan Terbaik PPDB Tahap 1 di Kampus Terbaik SMK Negeri 1 Tasikmalaya
  • 2 bulan yang lalu / Informasi PPDB Tahap 2 Jalur Prestasi Rapor Umum Dapat dilihat di menu INFORMASI TERKINI
  • 3 bulan yang lalu / Informasi, Persyaratan, Waktu DAFTAR ULANG CPD DITERIMA di SMKN  1 Tasikmalaya lihat di menu PENGUMUMAN
Seleksi CPD Kelas Industri

Kelas Industri merupakan program pengadaan kelas khusus dalam lingkungan SMKN 1 Tasikmalaya. Kelas ini dikelola secara bersama antara sekolah dengan industry yang sudah mengikat kerjasama dengan SMKN 1 Tasikmalaya.

Ini adalah upaya SMKN 1 Tasikmalaya untuk meningkatkan kualitas SDM Indonesia. Karena tujuan Kelas Industri ini adalah untuk mencetak SDM dari SMK yang lebih berkualitas dengan bekerja sama langsung dengan perusahaan ataupun industri. Dengan model atau sistem pengelolaan bersama antara pihak industri dan sekolah, akan tercipta iklim belajar yang baru sehingga menjamin mutu pendidikan siswa

Kelas Industri diikuti oleh peserta didik kelas X pada kompetensi keahlian:

• Perhotelan sebanyak 36 peserta didik (Program 3 Tahun)
  • Hotel dan Restoran sebanyak 36 Peserta Didik (Program 4 Tahun)

Kelas industri di SMKN 1 Tasikmalaya akan mulai berjalan pada tahun pelajaran 2021/2022. Hal tersebut seiring dengan telah disepakatinya Nota Kesepahaman pembukaan kelas industry dengan dua mitra industry yang menjadi pendamping kelas industry di SMKN 1 Tasikmalaya, yaitu:

• PT Graha Cahya Mulya untuk kompetensi keahlian Perhotelan
  • De Paviljoen Hotel untuk kompetensi keahlian Hotel dan Restoran

Di kelas Industri rasio pembelajaran teori dan praktik adalah 30 : 70. Dalam pembelajaran praktik, sekolah melibatkan industry dalam:

1. Penyusunan kompetensi yang harus dikuasai siswa
  2. Penyusunan bahan ajar
  3. Proses pembelajaran di kelas industry

Selama mengikuti Kelas Industri, siswa akan diasah pengetahuan dan keterampilannya. Dengan arahan dan bimbingan expert dari dunia industri, tentunya diharapkan siswa juga akan memiliki pengetahuan dan keterampilan sesuai dengan standard industri dan Sesuai Program TEFA.