SELAMAT DATANG DI JURUSAN BARU KOMPETENSI KEAHLIAN HOTEL DAN RESTORAN PROGRAM 4 TAHUN ……..
Industri pariwisata secara global menunjukan peningkatan yang pesat seiring dengan pertumbuhan ekonomi yang makin maju sehingga berpengaruh terhadap sumber daya manusia yang termotivasi untuk kreatif dan inovatif. Kompetensi keahlian hotel dan restoran hadir untuk memberikan solusi bagi peserta didik baru yang diharapkan memberi kontribusi dalam perbaikan dan penguatan mutu pendidikan kejuruan, dengan menciptakan peserta didik mencapai lulusan yang bisa melanjutkan ke jenjang sekolah yang lebih tinggi, serta bisa bekerja di industri untuk bersaing di pasar tenaga kerja dan berwirausaha untuk mendukung ekonomi kreatif masyarakat. Kemajuan hotel dan restoran di Indonesia khususnya di Tasikmalaya menjadi awal untuk mengembangkan kompetensi keahlian hotel dan restoran di SMKN 1 Tasikmalaya
KOMPETENSI KEAHLIAN HOTEL DAN RESTORAN PROGRAM 4 TAHUN
Kompetensi keahlian hotel dan restoran program smk 4 tahun merupakan salah satu jurusan baru di SMKN 1 Tasikmalaya . Program ini di rancang dalam rangka pemenuhan kebutuhan industri akan tenaga kerja siap pakai pada bidang hospitality, tidak menutup kemungkinan juga peserta didik ke depannya berpeluang untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi atau berwirausaha mandiri. Terkait kurikulum hotel dan restoran yang akan dipakai telah diselaraskan dengan industri hotel, hal ini terbukti telah terlaksana penyelarasan kurikulum kompetensi hotel dan restoran dengan hotel Grand Inna Malioboro Yogyakarata supaya ada link and match antara sekolah dan industri. kegiatan pembelajaran jurusan hotel dan restoran yang akan dilaksanakan meliputi Food production (Pengolahan makanan, Pastry, ilmu gizi, metode memasak, metode potongan. dll), Food and Bevarage Service (f&b department, kualifikasi pramusaji restoran, pengetahuan makanan dan minuman, membuat minuman, pengetahuan peralatan restoran, komunikasi pelayanan, pelayanan makanan dan minuman, sistem informasi restoran, pengetahuan makanan dan minuman, SOP menghidangkan makanan, menangani barang barang glassware & chinaware dll ), dan Room Division (housekeeping, front office dan laundry).
TUJUAN KOMPETENSI KEAHLIAN HOTEL DAN RESTORAN
Tujuan umum Pengembangan Kompetensi keahlian Hotel dan Restoran adalah menghasilkan lulusan yaitu lulusan yang siap kerja berkarakter pelopor dan unggul, yaitu lulusan yang kompeten, handal, berdaya saing tinggi dengan berprilaku ahlaqul karimah sebagai cerminan keimanan dan ketaqwaan.
Tujuan khusus Pengembangan Kompetensi Keahlian Hotel dan Restoran;
Prospek Lulusan tamatan sekolah
Kompetensi keahlian hotel dan restoran memiliki propspek lulusan tamatan sekolah sesuai dengan minatnya yaitu:
MATA PELAJARAN KOMPETENSI KEAHLIAN HOTEL DAN RESTORAN
C 1 Dasar Bidang Keahlian
C 2 Dasar Program keahlian
C 3 Kompetensi Keahlian
Mari bergabung di kompetensi keahlian hotel dan restoran program 4 tahun, Terimakasih….
TETAP SEMANGAT BELAJAR DEMI MASA DEPAN……. J
Photo | Nama Guru | Mata Pelajaran |
Elis Nurjanah, S.Pd. | Front Office, Laundry | |
Dhani Ramdani, Dipl.Hot. | Front Office, Industri Perhotelan, Food & Beverage, Produk Kreatif Kewirausahaan. | |
Rani Novia Kalsum, S.Pd. | Housekeeping, Komunikasi Industri Pariwisata | |
Ade Rudi, S.Pd. | Front Office | |
Normal
0
false
false
false
EN-US
X-NONE
X-NONE
Ade Suhendra, AP.Par. |
Normal
0
false
false
false
EN-US
X-NONE
X-NONE
Housekeeping, Food & Beverage | |
Normal
0
false
false
false
EN-US
X-NONE
X-NONE
Dias
Munzir Jaisa, AP.Par. |
Normal
0
false
false
false
EN-US
X-NONE
X-NONE
Kepariwisataan, Housekeeping,
Laundry, Front Office | |
Normal
0
false
false
false
EN-US
X-NONE
X-NONE
Mayangsari Nindiya Puteri, S.Par. | Produk Kreatif Kewirausahaan, , Industri Perhotelan | |
Normal
0
false
false
false
EN-US
X-NONE
X-NONE
Regiyan Mauilid Prasetyo, S.Par. | Produk Kreatif Kewirausahaan, , Industri Perhotelan | |
Fanny febriani, S.Par |