Gladi Bersih ANBK 6 - 7 September 2021

Asesmen Nasional merupakan program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemdikbud untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan. Asesmen Nasional dilaksanakan dengan 3 (tiga) instrumen yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM Literasi, Numerasi), Survey Karakter dan Survey Lingkungan Belajar.

Dalam rangka mempersiapkan diri menyambut Asesmen Nasional tersebut SMK Negeri 1 Tasikmalaya ikut berpartisifasi dengan menyelenggarakan kegiatan geladi bersih yang diikuti oleh 45 Siswa Kelas XI dan 45 Siswa Kelas X dengan masing – masing tingkat terdapat siswa sebagai cadangan 5 siswa sehingga total peserta yang mengikuti Asesmen Nasional Berbasis Komputer sejumlah 100 siswa.

Pada pelaksanaan geladi bersih di hari pertama senin 6 September 2021 seluruh peserta dibagi ke dalam 2 sesi yaitu :

Sesi 1 diikuti siswa peserta kelas XI dimulai pukul 07.30 s.d 09.30

Sesi 2 diikuti siswa peserta kelas X dimulai pukul 10.30 s.d 12.30

Masing – masing sesi siswa mengikuti kegiatan dengan mengerjakan soal – soal literasi dan numerasi. Secara perangkat Alhamdulillah dapat tersedia sejumlah peserta dan dapat berjalan dengan baik dan lancar.