: - Sunday, 24-10-2021
Upacara Hari Pendidikan Nasional 2019

Hari ini 2 Mei 2019 bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di SMKN 1 Tasikmalaya diperingati dengan melaksanakan apel pagi menyambut Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di lapang basket dengan pembina upacara Bapak Kurniawan S.Pd., M.Pd selaku Wakasek Kurikulum yang diikuti oleh siswa kelas X, Bapak/Ibu Guru/TU.

Pada peringatan hardiknas 2019 mengambil tema “Menguatkan Pendidikan Memajukan Kebudayaan”. Sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI dibacakan dengan garis besar sebagai berikut : Hari Pendidikan Nasional Tanggal 2 Mei diambil dari tanggal lahirnya Ki Hajar Dewantara, tokoh pahlawam nasional sekaligus Bapak Pendidikan Nasional. Melalui momentum Hari Pendidikan Nasional ini, marilah kita konsentrasikan segenap potensi pendidikan nasional yang menitikberatkan pada pembangunan sumberdaya manusia yang dilandasi karakter yang kuat, keterampilan, dan kecakapan yang tinggi sehingga mampu menjawab tantangan perkembangan zaman yang semakin kompetitif.

Teruslah bersemangat dan tulus menguatkan pendidikan dan memajukan kebudayaan Indonesia. Semoga Alloh Tuhan Yang Maha Mulia Maha Pemberi Anugerah selalu meridhai ikhtiar kita untuk mencerdaskan kehidupan bangsa kita tercinta.